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Cookies bonheur tout chocolat (vegan)

Par Cécile Publié: février 3, 2016

    Les conseils du Palais

    Pour goûter, pour partager, pour aimer ce moment, ces cookies fait maison sont un équilibre parfait entre produits sains et équitables ET gourmandise à faire saliver toutes les bouches et faire sourire tous les visages :)

    Ingrédients

    Instructions

    1. Dans un grand saladier, versez le lait végétal, la farine, les flocons d'avoine, la fécule, le sucre complet, la poudre de cacao, la poudre à lever, les noix et le sel. Avec une cuillère ou une spatule, mélangez jusqu'à obtenir une pâte compacte mais légèrement humide.
    2. Au bain marie, faites chauffer l'huile de coco et le chocolat. Quand il est fondu, versez-le dans le saladier.
    3. Faites des petites boules (elles vont grossir et s'étaler dans le four, donc gardez bien de la place entre chaque cookie!) et placez les sur une feuille de cuisson, qui sera placée sur une plaque de votre four. Enfournez à 180° pendant 10 à 15 minutes, sortez et laissez refroidir. Fondez :)
    4. En termes de cuisson, il faut savoir que les cookies apprécient certaines techniques. Premièrement, vous pouvez laissez la pâte refroidir/reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure à une heure. Si ce n'est pas possible, pas de problème. Deuxièmement, les cookies apprécient de rentrer dans un four bien chaud (180°) pour être saisis. Vérifiez qu'ils ne brûlent pas, entre 10 à 15 minutes suffisent. Troisièmement, laissez-les refroidir en sortant du four (peut-être à votre fenêtre pour embaumer tout le quartier!) pendant quelques minutes avant de plonger!
    5. NB: Pour les intolérants au gluten, vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par des flocons d'avoine indiqués sans gluten ou des flocons de riz. Pour mes amis allergiques aux noix, vous pouvez vous en passer sur cette recette :)

    3 Réponses à Cookies bonheur tout chocolat (vegan)

    1. Merci pour cette recette Cécile! J’ai déjà fait plusieurs fois celle des ‘Cookies pour un été indien’ que tu avais partagé cet automne et dont nous sommes fans. Hâte d’essayer ceux-là xx

    2. huum je vais tenter cela ce week end :)

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