Galettes de quinoa aux carottes et poireaux

Par Cécile Publié: janvier 5, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 40 mins
  • Plat:
  • Niveau de difficulté:

Ingrédients

Instructions

  1. Rincer abondamment le quinoa sous l'eau froide. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y verser le quinoa. Laisser cuire pendant environ 15 minutes. Égoutter puis réserver.
  2. Laver les poireaux et les émincer finement. Peler les carottes et les râper. Laver, sécher et hacher le persil.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Y faire revenir les poireaux et les carottes pendant 15 minutes, en remuant souvent. Saler et poivrer.
  4. Dans un bol, mélanger le quinoa préalablement cuit, les carottes et les poireaux, le persil et les oeufs entiers. Préparer des petites galettes avec cette préparation.
  5. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le reste de l'huile d'olive. Poser les galettes sur la poêle et laisser cuire 3 minutes environ de chaque côté.
  6. Égoutter les galettes sur du papier absorbant. Vous pouvez les servir tièdes ou froides, en accompagnement d'une salade par exemple. Ou comme une entrée. Bon appétit!

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