Pad thaï vegan
Par mars 23, 2015
Publié:- Produit: 4 Portions
- Plat: Plat principal
- Niveau de difficulté: Modéré
Les conseils du Palais
Le pad thaï est un repas délicieux et raffiné traditionnel de Thailande et qui rend tout le monde heureux :) Le voici en version végane (sans produits animaliers) et sans gluten. Cette recette est tirée de l'excellent livre de cuisine "Vegan" de Marie Laforêt (http://www.100-vegetal.com/) Et elle est incroyable!! Ayurveda: Recette pour Vata, Pitta, Kapha. Surtout Kapha qui bénéficiera de ce plat, pour Pitta réduire légèrement les épices (surtout le piment) et/ou le tamari.Ingrédients
- 250 grammes vermicelles de riz
- 4 c. à s. d'huile végétale olive ou sésame
- 2 échalotes émincées
- 8 gousses d'ail hachées
- 1/2 piment rouge frais, séché ou en poudre
- 250 grammes de tofu ferme
- 200 grammes de pousse de haricots mungo
- POUR LA SAUCE:
- 120 ml bouillon de légumes
- 4 c. à s. de tamari
- 4 c. à s. de jus de citron vert
- 4 c. à s. de sirop d'agave ou de sirop d'érable
- 4 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 2 c. à c. de purée de piments (optionnel)
- poivre
- POUR LA GARNITURE:
- 1 citron vert
- 1 petite poignée de coriandre
- 1 poignée de cacahuètes ou de noix de cajou
Instructions
- Dans un saladier, couvrir les nouilles de riz d'eau bouillante (ou bien suivre les indications de cuisson marquées sur le paquet comme: laisser d'abord tremper 10 minutes les nouilles dans de l'eau froide avant de les cuire). Égoutter au bout de 5 minutes. Préparer la sauce en mélangeant à la fourchette tous les ingrédients dans un bol.
- Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, y faire revenir quelques minutes à feu vif l'échalote, l'ail, le gingembre et le piment finement haché. Ajouter le tofu émietté et cuire quelques minutes en mélangeant bien, juste pour faire dorer. Ajouter les nouilles de riz et la sauce, mélanger doucement (pour ne pas casser les nouilles). Ajouter les 2/3 des pousses de haricots mungo et mélanger.
- Répartir dans les assiettes ou les bols, puis garnir de quartiers de citron vert, de coriandre hachée et de pousses de haricots mungo. Concasser les cacahuètes et en parsemer le plat. Déguster sans attente :) c'est de la folie :)
oulalalalala j’ai trop envie de le manger!!!
Merci pour ce blog passionnant et complet qui me décide enfin à sauter le pas de changer mes habitudes alimentaires.
Je ne vois pas la quantité de gingembre dans les ingrédients…
Merci d’avance, j’ai vraiment hâte de tester cette recette!
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Super bon!! Merci :)
Excellente recette, mais elle est issue du livre du livre « Vegan » de Marie Laforêt, aux éditions La Plage (p. 52). Mot pour mot. Et aucune mention de l’auteur. Pas très correcte.
Bonjour Etienne, Si si c’est marqué sous « Les conseils du Palais » :)
« Cette recette est tirée de l’excellent livre de cuisine « Vegan » de Marie Laforêt (http://www.100-vegetal.com/) Et elle est incroyable!! »
Cécile