Purée d'ail et d'échalotes

Par Cécile Publié: septembre 30, 2012

Les conseils du Palais

Cette purée d'ail et d'échalotes peut être conserver afin de sublimer vos plats à la dernière minute: sur vos plats de pâtes, de riz ou quelques tranches de pain. L'ail est un "superaliment" dont vous avez tout intérêt à abuser.

Ingrédients

Instructions

  1. Pelez les échalotes et toutes le gousses des 2 têtes d'ail. Faire chauffer à la vapeur pendant 5 minutes.
  2. Mixer la préparation avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Conserver au frais dans un pot fermé.

4 Réponses à Purée d’ail et d’échalotes

  1. Pingback: L’ail – Boostez votre santé et vos plats grâce aux épices | Le Palais Savant

  2. J’adore votre site et vos recettes ; merci beaucoup pour tous ces cadeaux

    • Oh super, merci à vous Catherine! :)
      Bises,
      Cécile

    • J’ai lu attentivement la recette ail et oignons.Si vous avez de l’ail nouveau et de l’oignon blanc nouveau,
      si le mélange n’est pas très fort ça ira.
      Faites attention avec l’ail si vous en abusez et que vous mangez une tête d’ail par jour,faites cela pendant
      un mois.Si vous dites je ne sais pas ce que j’ai,la tête me tourne,s’asseoir et se lever,et faire les travaux plus difficilement.S’arrêter et dire j’ai froid votre sang sera très fluide.C’est que se sera l’ail,si vous continuez cela peut vous apportez une maladie qui si vous ne faites pas attention peut s’avérer grave.
      Si vous mangez de l’ail normalement vous donnera bonne santé(sang fluide,vermifuge et hypotenseur)
      faites vous expliquer par votre médecin traitant.
      Un morceau de pain frotté avec de l’ail avec de l’huile d’olive à un enfant,dans quelques années vous
      l’aurez d’une grande vigueur et en très bonne santé.

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