Salade de betterave, pomme et oignon rouge

Par Cécile Publié: janvier 17, 2013

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Plat:
  • Niveau de difficulté:

Ingrédients

Instructions

  1. Presser le citron, filtrer le jus et le réserver. Peler les betteraves crues, les couper en petits dés aussi réguliers que possible et les placer dans un saladier. Peler puis émincer l'oignon rouge.
  2. Laver les pommes, retirer les cœurs, les pépins et les couper en petits dés.
  3. Ajouter les pommes aux betteraves, incorporer également l'oignon rouge, arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus de citron, saupoudrer de fleur de sel et mélanger délicatement.
  4. Laver les pousses d'alfalfa avec un trait de vinaigre blanc. Essorez-les avec précaution à l'aide de papier absorbant puis réserver.
  5. Laver, essorer les feuilles de laitue, répartir dans quatre bols avec le mélange de betteraves que vous avez préparé. Pour terminer le dressage, parsemez de pousses d'alfalfa. Servez aussitôt.

2 Réponses à Salade de betterave, pomme et oignon rouge

  1. bonjour, pouvez vous me dire ce que c’est des pousses d’alfalfa, svp merci

  2. Cette sélection d’ingrédients est intéressante. J’ai bien envie d’essayer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *