Thé chai
Par octobre 16, 2012
Publié:Les conseils du Palais
Le thé chai est un concentré de santé selon la médecine ayurvédique. Ce mélange d'épices est excellent pour notre santé physique, mentale et même spirituelle (le thé chai est un aliment sattvique c'est à dire qui équilibre et harmonise l'Homme).Ingrédients
- 1 litre d'eau
- 8 lamelles de gingembre frais
- 12 clous de girofle
- 16 grains de cardamome broyés
- 2 bâtons de cannelle (ou cannelle en poudre)
- 4 sachets thé noir
- lait végétal (facultatif)
- miel (facultatif)
Instructions
- Faites bouillir l'eau dans une casserole. Ajouter toutes les épices et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Sortir la casserole du feu et rajouter les sachets de thé pendant 3 minutes.
- Rajouter le miel ou le lait (facultatif), mélanger et passer le tout à la passoire. Servir chaud!
Pingback: La cannelle - Boostez votre santé et vos plats grâce aux épices | Le Palais Savant
c’est délicieux :) j’ai rajouté un peu de miel d’acacia et du lait de coco dans chaque tasse, l’équivalent d’une cuillère à soupe merveilleux pour les vacances de Noël :) merci
Mmmm délicieuse modification!!
ça me donne envie :)
Bises,
Cécile