Banana bread (cake à la banane)
Par juin 5, 2016
Publié:Les conseils du Palais
Cette recette est tirée du livre de Lili "Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten". Et comme Lili le dit, dans un monde idéal, toutes nos journées commenceraient avec une tranche de banana bread. Un best-seller de la cuisine gourmande à découvrir :) Pour acheter ce super livre: http://tinyurl.com/znd8qetIngrédients
- Ingrédients humides
- 3 bananes mures
- 25 grammes d'huile de tournesol (ou de pépin de raisin)
- 2 c. à s. de crème végétale (amande ou soja)
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de vanille liquide ou moulue
- Ingrédients secs
- 130 grammes de farine de riz complet
- 50 grammes de sucre blond ou complet
- 40 grammes de poudre d'amandes
- 30 grammes de fécule de mais ou arrow root
- 6 grammes de poudre à lever
- 1 c à c de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180C.
- Couper la banane en lamelles et mixer au robot (blender) avec le reste des ingrédients humides jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Verser les ingrédients humides et mélanger le tout au fouet.
Verser dans un moule à cake graissé.
- Enfourner 35 à 40 minutes.
Piquer à cœur avec la lame fine d'un couteau: si elle ressort sèche, le banana bread est cuit. Laisser tiédir avant de déguster.
Miam, j’ai hâte de tester cette recette ! Merci beaucoup pour le partage :)