Beignets de purée de haricots
Par juin 20, 2012
Publié:- Origine: Brésil
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisson: 60 mins
- Plat: Plat principal
- Niveau de difficulté: Modéré
Les conseils du Palais
Une recette brésilienne épicée et relevée qui vous fera découvrir le goût des haricots en beignet: un délice! Une façon exotique et différente de cuisiner vos légumineuses, idéale pour faire découvrir à vos amis! Servis avec du riz, ces beignets représentent un plat complet, rassasiant et végétarien.Ingrédients
- 300 grammes d'haricots noirs (ou autres)
- quelques oignons
- huile d'olive
- feuille de bananier ou de vigne (facultatif)
- piments
- crevettes séchées
- sel
Instructions
- Faire tremper les haricots pendant une nuit. Changer l'eau du trempage et les faire bouillir avec les oignons jusqu'à ce que les haricots soient bien tendres. Réduire le tout en purée.
- Saler et frire en beignets la purée de haricots et d'oignons , dans l'huile, ou bien envelopper la purée dans des feuilles de vigne (ou de bananier) et terminer la cuisson à la vapeur.
- Hacher en petits morceaux les piments, les oignons et les crevettes. Faire revenir les trois ingrédients dans l'huile bien chaude.
- Ajouter de l'eau pour faire une sauce que vous servirez avec les beignets!