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Brownie inédit (vegan et cru)

Par Cécile Publié: septembre 24, 2014

Les conseils du Palais

Cette recette de brownie est inédite car elle est 100% végétale (et sans gluten). Mais surtout, parce qu'elle est irrésistible et inratable :) Quand je parle de "tasse" c'est pour donner une mesure à partir de laquelle vous pourrez mesurer tous les ingrédients, mais la tasse en elle est même est de la taille que vous voulez. Une tasse pour prendre le thé par exemple, fait parfaitement l'affaire (entre 200 et 250 grammes).

Ingrédients

Instructions

  1. On prépare d'abord le brownie (la base sèche et croustillante). Mettez les noix dans votre blender (ou hachoir) et mixez. Laissez quelques gros morceaux de noix passer "à travers les filets" du blender pour un résultat final avec différentes textures. Rajoutez les graines de pavot et les dattes (dénoyautées). Mixez. Ajoutez l'extrait de vanille, le sel, la poudre de cacao et les morceaux de chocolat. Mélangez à la cuillère. Votre première couche de brownie est prête!
  2. Étalez cette pâte sur une plaque ou un moule de façon égale. Mettez au congélateur pendant 10 minutes pour durcir et saisir cette première couche. Et en attendant, on fait le nappage!
  3. Pour la deuxième couche, onctueuse et fondante, faites chauffer l'huile de coco à feux doux dans une casserole. L'huile de coco est prête quand elle est redevenu liquide et transparente. Quand l'huile est prête, rajoutez les carrés de chocolat pour qu'ils fondent puis éteignez le feu. Rajoutez la poudre de cacao, mélangez. Rajoutez le sirop d'érable, le sel et l'extrait de vanille, mélangez. Le nappage est prêt!
  4. Sortez la première couche du congélateur (où elle est restée au moins 10 minutes) et versez le nappage par dessus. Égalisez de façon homogène. Remettez au congélateur pour 2 minutes afin de laisser le nappage durcir.
  5. Le brownie inédit est prêt! Vous pouvez le sortir pour le servir mais il est préférable de le ranger après une heure dehors (plus ou moins) pour que le nappage ne fonde pas.
  6. PS: La tenue du brownie n'est pas toujours parfaite mais le résultat gustatif est TOUJOURS spectaculaire :)

6 Réponses à Brownie inédit (vegan et cru)

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