Cookies pour un été indien
Par septembre 7, 2015
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisson: 30 mins
- Plat: Dessert
Les conseils du Palais
Ces cookies sont délicieux, simples à faire et plein de subtilités (arôme à la cannelle, texture agréable, senteurs d'automne). 100% végétale et inspirée par l'incroyable "Deliciously Ella"Ingrédients
- 280g de flocons d'avoine
- 4 bananes mures (pour pouvoir les écraser)
- 4 pommes rouges
- 150 grammes de raisins secs type Sultanine
- 100 grammes de pépites de chocolat
- 2 c. à c. de cannelle
- 4 c. à s. de miel ou de sirop d'érable
Instructions
- Râpez les pommes ou coupes lez en fines lamelles (si vous n'avez pas de râpe).
Écrasez les bananes.
Mélangez les pommes, les bananes écrasées et les flocons avoines dans un grand bol.
- Rajoutez les raisins secs, la cannelle, les pépites de chocolat et le miel. Mélangez.
- Préchauffez le four à 200°C.
Et amusez vous à faire des petits cookies avec vos mains. Posez sur une plaque à mettre au four que vous aurez enduit d'un peu d'huile de coco au préalable (pour pas que ça colle). Ne vous inquiétez pas si vos cookies ne tiennent pas parfaitement :)
- Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Dégustez chauds ou frais pendant les jours suivants. Partagez avec vos amis et lovez vous autour d'un thé chaud et de vos cookies, pour profiter de l'été indien! (Ou n'importe quelle saison ;)
huuuum ! trop cool, merci!
Humm ces cookies donne envie ! C’est rapide et tellement plus sain que ceux du supermarché… Je vais tester dès aujourd’hui!
:) tu me diras si ça te plait Mélanie!
Bises,
Cécile
Coucou Cécile, je viens de les faire et ils sont juste yummy ! <3 Merci à toi
Bon / original / sain / facile à réaliser = merci Cécile! J’ai rencontré un certain succès.
Ils sont en train de cuire^^ j’ai hâte de les goûter :)