Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne

Par Cécile Publié: janvier 16, 2013

Ingrédients

Instructions

  1. Laver, sécher et couper les poireaux en rondelles régulières. Dans une sauteuse, faire fondre 50 grammes de beurre avec l'huile de votre choix. A jouter les poireaux et les faire fondre à feu doux pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
  2. Pendant ce temps, mixer les noix afin de les réduire en poudre. Dans un saladier, mélanger cette poudre à la farine, puis ajouter le reste de beurre en parcelles. Travailler doucement ce mélange du bout des doigts (c'est marrant!) jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. réserver au frais.
  3. Émietter grossièrement le bleu d'Auvergne. Beurrer un plat à gratin (avec le reste du beurre) et préchauffer le four à 180°C.
  4. Verser les poireaux au fond du plat. Recouvrez-les de bleu d'Auvergne émietté puis de pâte granuleuse. Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes environ. Servez chaud ;)

Une réponse à Crumble de poireaux au bleu d’Auvergne

  1. Une « tuerie » selon mon mari… Merci !

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