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Curry au chou-fleur et au lait de coco

Par Cécile Publié: octobre 16, 2016

    Les conseils du Palais

    Cette recette fait danser mon coeur ! Elle est inspirée de Kris Carr et des recettes ayurvédiques pour satisfaire les besoins du corps et de l'esprit en automne. J'en fait une grosse marmite et j'en retire 4 portions. 2 portions à mettre au réfrigérateur pour la semaine et 2 portions que je congèle pour les soirs où je rentre tard et j'ai besoin de manger quelque chose de nourrissant et de chaud.

    Ingrédients

    Instructions

    1. Chauffez l'huile dans une marmite à feu moyen. Ajoutez l'oignon. Cuisinez l'oignon pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez l'ail et le gingembre, cuire pendant 1 à 2 minutes (ne pas laisser l'ail trop cuire sinon il perdra son arôme et son goût)
    2. Ajoutez le curry, cumin, garam masala et sel. Ajoutez le chou-fleur, les pois chiches, les tomates et le lait de coco. Mélangez et amenez l'ensemble à ébullition. Ensuite, réduisez jusqu’à ce que ça frémisse. Couvrez la marmite et laissez mijoter pendant 20 minutes.
    3. Goutez pour rajouter du sel ou des épices si souhaité. Servez avec du riz. C'est prêt !

    15 Réponses à Curry au chou-fleur & lait de coco

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