Délices cacao-cachuète
Par août 29, 2014
Publié:Les conseils du Palais
Une recette sucrée, sans produits animaliers, sans gluten, sans cuisson! Facile et addictive :) Cette recette a été trouvée (en anglais) sur le blog : www.ohsheglows.comIngrédients
- 1 tasse de beurre de cacahuètes (Choisir un beurre de cacahuètes de qualité, fort en cacahuètes et faible en huile/sucre/sel. La marque équitable et biologique Rapunzel en propose)
- 3 à 4 c. à s. de sirop d'érable
- 2 à 3 c. à s. de farine de coco
- pincée de sel
- 6 c. à s. de flocons de riz
- 3/4 tasse de chocolat noir
- 1/2 c. à s. d'huile de coco
Instructions
- Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète et le sirop d'érable pendant 30 secondes.
- Saupoudrer la farine de coco sur le mélange et mélangez. Visez une texture ni trop sèche, ni trop collante. Laissez reposer 2 minutes.
- Rajouter le sel, les flocons de riz et tourner.
- Faire, à la main, des petites boulettes grâce à cette pâte. Personnellement, j'en ai eu pour 20 petites boulettes.
- Faire chauffer à la casserole (feu doux) le chocolat noir et l'huile de coco. Une fois que le mélange est fondu, éteindre le feu. Plonger les boulettes dans ce mélange pour qu'elles en soient recouvertes et les sortir aussitôt. Poser les boulettes recouvertes de chocolat sur une assiette et mettre le tout au congélateur pendant 10 minutes. S'il reste du chocolat fondu, le conserver. Une fois les 10 minutes passées, sortir les boulettes et verser finement le reste du chocolat sur les boulettes (pour donner un effet esthétique). Remettre 10 minutes au congélateur. C'est prêt!
que represent 3/4 de tasse de chocolat noir S.V.P?
cette recette m’interesse beaucoup, pas de gluten excellent !!!! Merci
Bonjour Claudette,
Prenez n’importe quelle tasse, pour avoir un référentiel et des proportions. Généralement une tasse type thé (200 à 250 grammes) est parfaite. Mais l’idée c’est d’avoir une tasse pour proportionnellement ajouter tous les ingrédients, donc, n’importe quelle tasse suffit à créer ce référentiel!
Bon appétit :)
Cécile
Bonjour! J aimerais faire cette recette pour ce soir mais n ai pas trouvé de farine de coco…par quoi puis je la remplacer sans trahir la recette? Merci d avance!
Bonjour Emmanuelle!
Je pense qu’avec n’importe quelle farine ça peut passer! Vous avez essayé avec une autre farine? ça a donné quoi?
Bises :)
Cécile
Bonjour, j’ai finalement trouvé la farine de coco dans un autre magasin bio.
Cette recette est dingue!
Merci Cécile.
J’avais également essayé ce jour là la purée de chou-fleur cru aux pignons et les tacos végétariens: tout était très bon! Bravo pour vos recettes.