Délices cacao-cachuète

Par août 29, 2014
Publié:Les conseils du Palais
Une recette sucrée, sans produits animaliers, sans gluten, sans cuisson! Facile et addictive :) Cette recette a été trouvée (en anglais) sur le blog : www.ohsheglows.comIngrédients
- 1 tasse de beurre de cacahuètes (Choisir un beurre de cacahuètes de qualité, fort en cacahuètes et faible en huile/sucre/sel. La marque équitable et biologique Rapunzel en propose)
- 3 à 4 c. à s. de sirop d'érable
- 2 à 3 c. à s. de farine de coco
- pincée de sel
- 6 c. à s. de flocons de riz
- 3/4 tasse de chocolat noir
- 1/2 c. à s. d'huile de coco
Instructions
- Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète et le sirop d'érable pendant 30 secondes.
- Saupoudrer la farine de coco sur le mélange et mélangez. Visez une texture ni trop sèche, ni trop collante. Laissez reposer 2 minutes.
- Rajouter le sel, les flocons de riz et tourner.
- Faire, à la main, des petites boulettes grâce à cette pâte. Personnellement, j'en ai eu pour 20 petites boulettes.
- Faire chauffer à la casserole (feu doux) le chocolat noir et l'huile de coco. Une fois que le mélange est fondu, éteindre le feu. Plonger les boulettes dans ce mélange pour qu'elles en soient recouvertes et les sortir aussitôt. Poser les boulettes recouvertes de chocolat sur une assiette et mettre le tout au congélateur pendant 10 minutes. S'il reste du chocolat fondu, le conserver. Une fois les 10 minutes passées, sortir les boulettes et verser finement le reste du chocolat sur les boulettes (pour donner un effet esthétique). Remettre 10 minutes au congélateur. C'est prêt!
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