Frijoles : purée mexicaine de haricots

Par Cécile Publié: juillet 2, 2012

Les conseils du Palais

Difficile d'envisager un repas au Mexique sans des frijoles en accompagnement! Les frijoles sont une purée de haricots (rouges ou noirs) très faciles à cuisiner, crémeux et délicieux.

Ingrédients

Instructions

  1. Pour cuire les haricots: prévoir 12 h de trempage (une nuit). Verser dans une casserole et couvrir d'eau. Cuire à feu moyen pendant 1h à 1h 1/2.
  2. Mettre les haricots cuits dans une poêle huilée, les écraser petit à petit avec une fourchette pour en faire une pâte tout en remuant.
  3. Rajouter un peu de sel si votre palais le demande et facultativement de la coriandre. Traditionnellement, les frijoles sont consommés au Mexique tels quels: haricots cuits frits. Rajouter de la coriandre est possible mais ne correspond pas au plat traditionnel.

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