Frijoles : purée mexicaine de haricots
Par juillet 2, 2012
Publié:- Origine: Méxicaine
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 5 mins
- Cuisson: 10 mins
- Plat: Garnitures
- Niveau de difficulté: Facile
Les conseils du Palais
Difficile d'envisager un repas au Mexique sans des frijoles en accompagnement! Les frijoles sont une purée de haricots (rouges ou noirs) très faciles à cuisiner, crémeux et délicieux.Ingrédients
- haricots (rouges ou noirs)
- huile d'olive
- sel
- coriandre (facultatif)
Instructions
- Pour cuire les haricots: prévoir 12 h de trempage (une nuit). Verser dans une casserole et couvrir d'eau. Cuire à feu moyen pendant 1h à 1h 1/2.
- Mettre les haricots cuits dans une poêle huilée, les écraser petit à petit avec une fourchette pour en faire une pâte tout en remuant.
- Rajouter un peu de sel si votre palais le demande et facultativement de la coriandre. Traditionnellement, les frijoles sont consommés au Mexique tels quels: haricots cuits frits. Rajouter de la coriandre est possible mais ne correspond pas au plat traditionnel.