Fudge Deluxe (végétal)
Par mai 18, 2015
Publié:- Plat: Dessert
Les conseils du Palais
Ce fudge deluxe est une recette issue du livre de pâtisseries véganes de Marie Laforêt (http://www.100-vegetal.com/) Je l'ai choisi pour la simplicité de ses ingrédients et de sa préparation. Une petite bombe de bonheur avec des produits 100% végétaux. Vata: Oui Pitta: Oui Kapha: en modérationIngrédients
- 150 grammes de beurre de coco vous pouvez l'acheter tel quel ou le faire à laison en mixant des copaux de noix de coco et un peu d'huile de coco.
- 250 grammes de chocolat noir pâtissier
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- 1/4 c. à c. de vanille en poudre
- 60 grammes de noix de cajou concassées
- pincées de fleur de sel optionnel
Instructions
- La seule étape qui demande de l'attention :) c'est la réalisation du beurre de coco. Donc soit vous l'achetez déjà tout prêt, soit vous le faites à la maison à condition d'avoir un blender. Si vous le faites vous même, c'est très simple, il faut mixer dans le blender 150 grammes de copeaux de noix de coco et 1 c.às. d'huile de coco (ou plus si besoin). Personnellement, mon blender n'est pas assez puissant pour faire un beurre de coco parfait et ce n'est pas grave. C'est délicieux!
- Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre de coco et m"langer.
- Mélanger dans un grand récipient, le chocolat + beurre coco avec le sirop d'érable, la vanille et la moitié des noix de cajou.
- Verser dans un plat rectangulaire avec un papier de cuisson au fond. Saupoudrer les noix de cajou restantes par dessus et laissez refroidir à température ambiante puis 3h au frigo.
Sortez et dégustez immédiatement OU 30 minutes après le temps que la consistance caractéristique du fudge se réalise. Une bombe de plaisir :)