Galettes de quinoa aux carottes et poireaux
Par janvier 5, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisson: 40 mins
- Plat: Garnitures
- Niveau de difficulté: Modéré
Ingrédients
- 400 grammes de quinoa
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 3 brins de persil
- sel
- poivre
Instructions
- Rincer abondamment le quinoa sous l'eau froide. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y verser le quinoa. Laisser cuire pendant environ 15 minutes. Égoutter puis réserver.
- Laver les poireaux et les émincer finement. Peler les carottes et les râper. Laver, sécher et hacher le persil.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Y faire revenir les poireaux et les carottes pendant 15 minutes, en remuant souvent. Saler et poivrer.
- Dans un bol, mélanger le quinoa préalablement cuit, les carottes et les poireaux, le persil et les oeufs entiers. Préparer des petites galettes avec cette préparation.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le reste de l'huile d'olive. Poser les galettes sur la poêle et laisser cuire 3 minutes environ de chaque côté.
- Égoutter les galettes sur du papier absorbant. Vous pouvez les servir tièdes ou froides, en accompagnement d'une salade par exemple. Ou comme une entrée. Bon appétit!