Gaspacho
Par septembre 15, 2012
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 15 mins
- Plat: Soupe
Les conseils du Palais
Soupe froide espagnole à base de légumes qui vous ravira par sa fraîcheur et son goût. Inratable et très nutritive!Ingrédients
- 1 oignon finement ciselé
- 1 branche de de céleri hachée
- 2 gousses d'ail
- 800 grammes de tomates
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 1 concombre (pelé et émincé)
- 1 petit piment rouge (épépiné et émincé) (facultatif)
- 1 c. à s. de menthe fraîche
- 1 c. à s. de persil
- sel
- poivre
- quartiers de citron
Instructions
- Prenez les gousses d'ail, l'oignon émincé, la branche de céleri hachée, les tomates, l'huile, le vinaigre, la menthe, le persil et mixez le tout.
- Mettez la préparation au frais, salez, poivrez.
- Avant de servir, coupez le concombre et le piment en petits dés. Incorporez à la préparation.
- Vous pouvez servir le gaspacho avec des quartiers de citron, dans un verre ou dans un bol.