Gratin de butternut, pommes de terre et carottes

Par Cécile Publié: octobre 4, 2012

Les conseils du Palais

Ce gratin est très facile à faire et très gouteux. Le butternut a un goût sucré et crémeux inimitable qu'il est temps de découvrir à l'automne!

Ingrédients

Instructions

  1. Pelez les carottes et les pommes de terre (vous pouvez également laisser la peau). Couper le butternut, les pommes de terre et les carottes en fines lamelles.
  2. Préchauffer le four à 200°. Beurrer le moule à gratin. Préparer dans un bol un mélange avec la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade et le curcuma. Ne pas hésiter à mettre des épices pour donner du goût à la sauce.
  3. Disposer des couches successives de lamelles de légumes et une couche de crème fraiche (avec ses épices) entre chaque couche.
  4. Disposer une dernière couche de fromage râpé (de votre choix) et enfourner 50 minutes à 200°. Servez!

Une réponse à Gratin de butternut, pommes de terre et carottes

  1. Je n’ai pas mi de fromage mais c’était très bon!!

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