Gratin de butternut, pommes de terre et carottes
Par octobre 4, 2012
Publié:- Origine: Française
- Produit: 5 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisson: 50 mins
- Plat: Plat principal
- Niveau de difficulté: Débutant
Les conseils du Palais
Ce gratin est très facile à faire et très gouteux. Le butternut a un goût sucré et crémeux inimitable qu'il est temps de découvrir à l'automne!Ingrédients
- 1 butternut
- 2 grosses carottes
- 6 grosses pommes de terre
- crème fraîche
- fromage râpé
- noix de muscade
- beurre salé
- poivre
- sel
- curcuma
Instructions
- Pelez les carottes et les pommes de terre (vous pouvez également laisser la peau). Couper le butternut, les pommes de terre et les carottes en fines lamelles.
- Préchauffer le four à 200°. Beurrer le moule à gratin.
Préparer dans un bol un mélange avec la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade et le curcuma. Ne pas hésiter à mettre des épices pour donner du goût à la sauce.
- Disposer des couches successives de lamelles de légumes et une couche de crème fraiche (avec ses épices) entre chaque couche.
- Disposer une dernière couche de fromage râpé (de votre choix) et enfourner 50 minutes à 200°. Servez!
Je n’ai pas mi de fromage mais c’était très bon!!