Gratin de légumes crémeux et fumé
Par novembre 30, 2015
Publié:- Produit: 6 à 8 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisson: 30 mins
Les conseils du Palais
Gratin de légumes végétal, complet et à l'arôme délicieusement fumé. On remplace même le goût du fromage gratiné par la levure de bière maltée. Un gros coup de cœur!Ingrédients
- 1 de chou-fleur
- 500 grammes patate douce
- 500 grammes pommes de terre
- 400 grammes de tofu fumé
- 800 mL crème d'avoine (4 briquettes)
- 1 c. à c. noix de muscade
- levure maltée à volonté (elle donne le côté gratiné)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel (à volonté)
Instructions
- D'un côté, il faut faire cuire les légumes (chou, patates douces et pommes de terre). Gardez la peau s'ils sont bio, coupez en morceaux inégaux et mettez dans un grand volume d'eau bouillante. Généralement, 30 minutes sont suffisantes, vérifiez avant d'éteindre.
- A côté, faites chauffer l'huile d'olive, coupez le tofu fumé en lamelles et faites revenir dans l'huile chaude. Parsemez de noix de muscade.
Enfin, dans un autre bol, mélangez la crème d'avoine et la cuillère à café de noix de muscade.
- Dans un plat à four, et selon vos envies, disposez les légumes, rajoutez la crème d'avoine, salez et versez les lamelles de tofu fumé (pour plus de goût, ajoutez aussi l'huile de cuisson!).
Parsemez de levure maltée comme si c'était du gruyère.
- Au four pendant 20 à 30 minutes à 150/180 degrés. C'est prêt !
Mmmmm,merci beaucoup
Petit chou de Cécile
Votre générosité
Est à croquer
Oooooh ce message est à croquer Marylène !
Merci :)
ooooh je testerai bientôt! merci :-)
Wow! Super j’en ai l’eau à la bouche….Merci.
c’est déjà gagné d’avance alors :)
Bisous Hélène!