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Gratin de légumes crémeux et fumé

Par Cécile Publié: novembre 30, 2015

  • Produit: 6 à 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 30 mins

Les conseils du Palais

Gratin de légumes végétal, complet et à l'arôme délicieusement fumé. On remplace même le goût du fromage gratiné par la levure de bière maltée. Un gros coup de cœur!

Ingrédients

Instructions

  1. D'un côté, il faut faire cuire les légumes (chou, patates douces et pommes de terre). Gardez la peau s'ils sont bio, coupez en morceaux inégaux et mettez dans un grand volume d'eau bouillante. Généralement, 30 minutes sont suffisantes, vérifiez avant d'éteindre.
  2. A côté, faites chauffer l'huile d'olive, coupez le tofu fumé en lamelles et faites revenir dans l'huile chaude. Parsemez de noix de muscade. Enfin, dans un autre bol, mélangez la crème d'avoine et la cuillère à café de noix de muscade.
  3. Dans un plat à four, et selon vos envies, disposez les légumes, rajoutez la crème d'avoine, salez et versez les lamelles de tofu fumé (pour plus de goût, ajoutez aussi l'huile de cuisson!). Parsemez de levure maltée comme si c'était du gruyère.
  4. Au four pendant 20 à 30 minutes à 150/180 degrés. C'est prêt !

5 Réponses à Gratin de légumes crémeux et fumé

  1. Marylène André Nguyen.

    Mmmmm,merci beaucoup
    Petit chou de Cécile
    Votre générosité
    Est à croquer

  2. ooooh je testerai bientôt! merci :-)

  3. Wow! Super j’en ai l’eau à la bouche….Merci.

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