Houmous de courgettes

Par Cécile Publié: juin 20, 2014

    Les conseils du Palais

    Une version originale du houmous, plus frais et à base de courgettes crues. Idéale pendant l'été!

    Ingrédients

    Instructions

    1. Mélanger au blender ou au robot les courgettes, le tahini, le jus de citrons, l'ail, le sel et les épices.
    2. Une fois que le tout est bien mélangé, ajouter doucement l'huile et mélanger pour rendre la texture encore plus onctueuse. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, parsemez de cumin et de paprika pour faire ressortir les belles couleurs de l'assiette!

    11 Réponses à Houmous de courgettes

    1. Recette validée au pays du Hommos ! (hommos veut dire « pois chiche » en libanais…) idéale pour l’été, et qui permet de faire manger des courgettes aux enfants sous une autre forme ! Elle accompagne parfaitement le tabboulé, le vrai (préparé avec 2 bouquets de persil plat et un bouquet de menthe émincés au couteau, 2 ou 3 tomates coupées en petits dés, une petite poignée de boulgour, du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et un peu de 7 épices ; que de bonnes choses…) et le hommos, pour un repas rafraîchissant…

      • Ah super!! Je suis contente d’avoir tes retours Karine, ainsi que cette véritable mise en lumière du vrai taboulé libanais :) ça ouvre l’appétit :D

        Bises,
        Cécile

    2. bonjour

      faut-il cuire au préalable les courgettes ou les laisser crues?
      merci

    3. Merci à Vous Cécile et Karine, pour ces bonnes idées.
      Pour moi qui ne mange pas de gluten je fais le taboulé avec du quinoa, c’est très bon aussi.

    4. Les courgettes doivent être cuites ou crus?

    5. Un délice !
      Sur du bon pain grillé, c’était très agréable de texture et les épices relevaient bien la courgette
      Merci

    6. j’ai remplacé le tahin par un-demi avocat… un délice, quelle bonne idée, merci beaucoup!

    7. Première recette du site testé et LARGEMENT approuvé !! C’est tout simplement délicieux !!!

    8. filleduventetdusoleil

      Je fais pareil aussi avec carottes et betteraves crues. Et même aussi une fois avec les pois chiches crus qui avaient trempé longtemps ! Jamais avec la courgette je v essayer c’est trop bon le houmous !!!

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