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Kéfir de fruits

Par Cécile Publié: juin 29, 2012

  • Produit: pour tous Portions
  • Plat:
  • Niveau de difficulté:

Les conseils du Palais

Le kéfir est très digeste et permet de nettoyer les intestins et de favoriser le transit intestinal. En tant que probiotique (micro organisme vivant ajouté comme complément alimentaire et qui bénéficie à notre santé) , il apporte des bactéries et des levures utiles à la digestion, des vitamines et des minéraux assimilables. Des études ont montré qu'il participe à inhiber la croissance de certaines cellules cancéreuses.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une jarre hermétique , rajouter l'eau, les fruits et les grains de kéfir. Couvrir.
  2. Laisser fermenter de 24 à 48 heures à température ambiante, jusqu'à ce que les fruits remontent à la surface.
  3. Filtrer le tout dans une passoire (non métallique).
  4. Verser le liquide obtenu dans des bouteilles à fermeture mécanique. Conserver au frais (réfrigérateur) sinon le kéfir sera trop acide. Vous pourrez le conserver en bouteille fermée, au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
  5. NB: Pour un kéfir plus pétillant, vous pouvez rajouter des fruits et le laisser reposer à température ambiante 1 ou 2 jours supplémentaires (après l'avoir mis en bouteille).

6 Réponses à Kéfir de fruits

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