Kitchari aux légumes
Par juin 17, 2012
Publié:- Origine: Indienne
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisson: 60 mins
- Plat: Plat principal
- Niveau de difficulté: Modéré
Les conseils du Palais
Le Kitchari est un mélange de riz et de légumineuses très nourrissant et bon marché. C'est le plat d'excellence des Yogi en Inde! Les lentilles, très riches en fer, sont considérées comme les légumineuses les plus digestes et en plus, elles ne nécessitent pas de trempage préalable. Facile!Ingrédients
- 150 grammes riz (de préférence complet)
- 150 grammes lentilles
- 1 pomme de terre
- 100 grammes de chou-fleur
- 1 petit oignon
- 4 feuilles de laurier
- 1 c. à c. de cumin
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le chou-fleur et la pomme de terre coupés en morceaux.
- Réserver le chou-fleur et la pomme de terre puis faire revenir, dans la même poêle l'oignon émincé, y ajouter le cumin et les feuilles de laurier. Laisser frire pendant quelques instants.
- Ajouter le riz, les lentilles et les petits pois, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant.
- Ajouter un litre d'eau, du sel, mélanger et couvrir. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter les légumes réservés (chou-fleur et pommes de terre) et laisser cuire jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres et que l'ensemble du plat ait une consistance semi-solide. Servir!