Kitchari sucré
Par juillet 2, 2012
Publié:- Origine: Indienne
- Produit: 5 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisson: 2 hrs 0 min
- Plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Avancé
Ingrédients
- 200 grammes de riz
- 100 grammes de sucre complet de préférence ou roux
- 50 grammes de pois chiches
- 25 grammes de noix de cajou
- 25 grammes d'amandes
- 15 grammes de raisins secs
- 4 clous de girofle
- 4 feuilles de laurier
- 1 c. à c. de cardamome (en poudre)
- pincée de safran
- beuure fondu ou huile
- sel
Instructions
- La veille: laisser tremper les pois chiches (12 heures).
- Une heure avant de préparer le repas, faire tremper le riz.
- Faire revenir dans 2 c. à s. d'huile d'olive les feuilles de laurier et les clous de girofle. Ajouter riz et pois chiches en faisant revenir (jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement bruns)
- Ajouter un demi litre d'eau, cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres et que l'eau soit absorbée (2 heures maximum).
- Ajouter au mélange le safran et la cardamome en poudre. Saupoudrer le sucre et laisser cuire à feu doux quelques minutes supplémentaires.
- Avant de finir, rajouter les amandes, les raisins secs, les noix de cajou et le beurre fondu. Servir!