Lentilles corail au riz
Par juin 17, 2012
Publié:- Origine: Moyen-Orient
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisson: 45 mins
- Plat: Plat principal
Les conseils du Palais
Ce repas qui nous vient du Moyen-Orient est une excellente façon d'obtenir un repas complet, simple et épicé. L'association céréales (le riz) + légumineuses (les lentilles) représente un apport de protéines végétales de qualité. La lentille corail ou "rose" est toujours vendue décortiquée. Car débarrassée de sa peau, elle est particulièrement digeste et se cuit très rapidement.Ingrédients
- 200 grammes de lentilles corail
- 200 grammes de riz (de préférence complet)
- 2 oignons
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 50 grammes de beurre
- 1 c. à c. de coriandre
- 10 grammes de cumin en poudre
- sel
Instructions
- Mettre le riz et les lentilles dans une marmite ou une grande casserole, ajouter le double de leur volume en eau et laisser cuire à petit feu.
- Pendant ce temps, piler un oignon avec 5 grammes de coriandre et un peu de sel. Ajouter ce mélange au riz et aux lentilles après 15 minutes de cuisson.
- Couper l'autre oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Verser ce mélange dans le contenu de la marmite.
- Saler, saupoudrer de cumin, ajouter un peu de beurre. Servir chaud.