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Linguine à la crème de courgettes et menthe

Par Cécile Publié: janvier 1, 2013

Ingrédients

Instructions

  1. Cuire les courgettes à la vapeur, tout en les gardant un peu fermes. Mixer et réserver. Éliminer l'eau en excès mais ne pas la jeter.
  2. Prendre l'échalote et hacher finement. Dans une casserole, faire revenir dans 2 c. à s. d'huile d'olive et ajouter une bonne pincée de noix de muscade.
  3. Verser dans la casserole la pulpe de courgettes et laisser réduire pendant 2 minutes. Incorporer la ricotta (ou crème fraîche) pour épaissir la sauce. Si la sauce est trop ferme, vous pouvez ajouter un peu du jus de courgettes que vous avez réservé. Ajouter du sel et du poivre.
  4. Cuire les linguine dans un grand volume d'eau salée et les servir nappés de la crème de courgettes. Saupoudrer de menthe fraîche ciselé, de parmesan râpé et de pignons de pin.

2 Réponses à Linguine à la crème de courgettes et menthe

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