Pin It

Mousse au chocolat (végétale)

Par Cécile Publié: juin 2, 2014

Les conseils du Palais

On est dans la lignée des alternatives en essayant de remplacer (de temps en temps ou toujours) les produits issus de l'élevage par des produits moins coûteux, beaucoup moins polluants et bons pour la santé. Cette recette est issue du super livret "Tofu Soyeux" de Clémence Catz. Vous pourrez la retrouver sur son blog: http://plaisirsante.canalblog.com/

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 400 grammes de tofu soyeux (c'est sous nom que vos le trouverez en BioCoop)
  • 2 c. à s. de miel (la recette originelle parle de sirop d'agave mais je préfère le miel)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mixer le tofu soyeux pendant une minute afin de bien l'aérer.
  2. Faire fondre le chocolat sur feu très doux.
  3. Mixer longuement le chocolat avec le tofu soyeux et le miel (ou sirop d'agave) jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement mousseuse.
  4. Ajouter une pincée de sel. Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

3 Réponses à Mousse au chocolat (végétale!)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *