Nutella fait maison

Par mai 30, 2013
Publié:- Origine: Française
- Préparation: 10 mins
- Plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Débutant
Les conseils du Palais
Préparez très facilement votre propre délicieuse pâte chocolatée, sans huile de palme, sans additifs, sans conservateurs et sans remords :)Ingrédients
- 2 c. à soupe huile de coco bio
- 2 ou 3 c. à soupe poudre de cacao
- 1/2 tasse beurre de noisettes
- miel ou sirop d'agave, ou sucre complet
- lait d'amande optionnel
Instructions
- Dans une casserole, chauffez 2 c. à soupe d'huile de coco, 2 à 3 cuillères à soupe de poudre de cacao et une 1/2 tasse de beurre de noisettes. Si vous ne réussissez pas à trouver du beurre de noisettes, vous pouvez le remplacer par du beurre d'amande, mais vous perdrez le petit goût de noisettes!
Tourner jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Ajoutez du miel, du sirop d'agave ou du sucre complet pour sucrer la pâte. Si vous souhaitez créer un pâte plus onctueuse, vous pouvez également rajouter un peu de lait d'amande!
Dégustez chaud ou mettez dans un pot bien fermé au réfrigérateur que vous pourrez conserver 2 semaines.
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