Pain perdu 100% Végétal
Par décembre 8, 2015
Publié:Les conseils du Palais
Combinant à la fois, la réduction du gaspillage alimentaire et des ingrédients d'origine végétale, ce pain perdu est un régal pour les papilles et les valeurs qui nous tiennent à cœur!Ingrédients
- tranches épaisses de pain dur
- 1 tasse de lait végétal soit 250 mL (lait riz noisette est délicieux)
- 2 c. à s. de farine de blé noir (sarrasin)
- 1 c. à c. fécule de mais
- épices cannelle, vanille, cardamome et noix de muscade quelques pincées à 1/2 c. à c.
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de sucre complet (ou de sirop d'érable) optionnel
Instructions
- Coupez le pain dur en tranches assez épaisses pour qu'il tienne au trempage + à la cuisson.
- Dans un saladier, mettez le lait, la farine, la fécule, les épices, le sel et enfin le sucre ou le sirop d'érable.
- Trempez les tartines dans le liquide que vous aurez bien mélangé auparavant (évitez que la farine reste tout en bas) pendant 1 minute. Dans une poêle à feu moyen, rajoutez une graisse végétale (coco ou colza) et faites dorer! Attendez que les deux côtés soient dorés / brunis, avec un intérieur légèrement moelleux pour servir chaud. Dégustez tel quel ou faites vous plaisir avec des confitures ou des pâtes de noix en accompagnement. Bon appétit!