Pain perdu 100% Végétal

Par Cécile Publié: décembre 8, 2015

    Les conseils du Palais

    Combinant à la fois, la réduction du gaspillage alimentaire et des ingrédients d'origine végétale, ce pain perdu est un régal pour les papilles et les valeurs qui nous tiennent à cœur!

    Ingrédients

    Instructions

    1. Coupez le pain dur en tranches assez épaisses pour qu'il tienne au trempage + à la cuisson.
    2. Dans un saladier, mettez le lait, la farine, la fécule, les épices, le sel et enfin le sucre ou le sirop d'érable.
    3. Trempez les tartines dans le liquide que vous aurez bien mélangé auparavant (évitez que la farine reste tout en bas) pendant 1 minute. Dans une poêle à feu moyen, rajoutez une graisse végétale (coco ou colza) et faites dorer! Attendez que les deux côtés soient dorés / brunis, avec un intérieur légèrement moelleux pour servir chaud. Dégustez tel quel ou faites vous plaisir avec des confitures ou des pâtes de noix en accompagnement. Bon appétit!

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