Pâtes printanières avec leur crémeuse sauce Alfredo et légumes de saison
Par février 10, 2016
Publié:- Produit: 2 Portions
- Préparation: 15 mins
- Crème Alfredo
- 2 c. à s. d'huile d'olive (ou de sésame)
- 3 échalotes ciselées (remplacer par oignons si besoin)
- 2 à 3 gousses d'ail ciselées
- 250 grammes de crème d'avoine (ou de tofu soyeux)
- 1 c. à s. de jus de citron vert ou jaune
- pincée de sel
- pincée de poivre
- pincée de noix de muscade
- Légumes (selon vos envies)
- petits pois, brocoli, haricots plats et champignons au choix!
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Couper les échalotes en fines lamelles et faire revenir à l'huile pendant 2 minutes. Jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rajouter l'ail ciselé, faire revenir jusqu'à deux minutes. Arrêter le feu.
- Dans un blender (mixer), rajouter la crème d'avoine (ou le tofu soyeux), le contenu de votre poêle (huile+échalote+ail), le jus de citron, le sel, la noix de muscade et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et goûtez! Selon votre palais, vous voudrez surement rajouter du sel et/ou du citron et/ou du poivre. Trouvez le mélange qui vous plait parfaitement. Réservez.
- Dans un grand volume d'eau, faites bouillir les légumes de saison de votre choix. Entre 5 à 10 minutes pour les garder croquants. Propositions: brocoli, petits pois, haricots plats. Du vert !
Une touche parfaite consiste à faire revenir des champignons avec de l'huile, de l'ail et du sel dans une autre poêle pendant 10 minutes.
Quand les légumes sont cuits mais encore croquants, sortez les de la casserole et gardez cette eau bouillante pour cuire vos pâtes (merci économies d'énergie!).
- Mélangez les légumes, les champignons et la crème dans un grand plat et versez les délicates pâtes dedans. C'est prêt :) Et ça a beaucoup de personnalité ! Re-assaisonner en épices et citron si besoin pour stimuler les papilles et la gourmandise.
merci =) =) Ca a l’air Delicioso !!
Provecho ! :)
Cécile
peut on remplacer la creme d’avoine par une creme de riz ou de soja ? :)
Oui Juliette !
Celle que tu veux :)
Recette testée et approuvée !! Un régal.