Pesto de roquette, à la pistache et citron vert
Par septembre 7, 2016
Publié:- Produit: 3 Portions
- Préparation: 5 mins
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
Les conseils du Palais
Quelle folie ce pesto ! Vous voulez du vert dans votre assiette, tout en vous léchant les doigts de gourmandise? Alors vous ne pouvez pas continuer votre vie sans découvrir ce pesto ! C'est devenu un indispensable dans ma cuisine.Ingrédients
- 2 grosses poignées de roquette
- 100 grammes de pistaches émondées
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à c. de fleur de sel (je suis plutôt quelqu'un qui mange salé, n'hésitez pas à réduire le sel à votre goût, surtout si vos pistaches sont salées)
- 3 c. à s. jus citron vert
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. d'eau
Instructions
- Que dire, cette recette est aussi épatante qu'elle est facile. Mettez tous les ingrédients au blender, mixez, c'est prêt.
- Telle une bénédiction inattendue, ce pesto va avec tout! Un plat de pâtes, tartiné sur du bon pain complet ou sur une pizza qui sort du four (mmm). A la petite cuillère peut être aussi même.
- Miam!
Bonjour Cécile, merci pour cette recette? Faut-il utiliser des pistaches crues (relativement chères selon mon expérience) ou des pistaches normales d’apéritif font-elles l’affaire? J’ai hâte de tester en tout cas!
Bonjour Julie !
Pistaches d’apéro ;) que j’ai émondé moi même.
J’ai hâte que tu découvres aussi !
Bises,
Cécile
Très bonne idée ce pesto, à tester !