Pizza de fin d'été
Par septembre 11, 2014
Publié:Les conseils du Palais
Une pizza exclusivement faite à base de légumes de saison (qu'on trouve à la fin de l'été), faite maison et succulente. Succès garanti! D'autant plus avec des légumes qui ont du goût, donc bio et locaux si possible.Ingrédients
- 1 pâte à pizza faite maison ou achetée OU une pâte brisée si vous ne trouvez pas de pâte à pizza
- 4 tomates
- 1 échalotte
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- lamelles chou rouge
- huile d'olive
- sel
- piment en poudre
- poivre
Instructions
- Faire votre pâte à pizza, l'acheter ou remplacer par une pâte brisée.
- Couper 2 tomates en petits morceaux, couper une échalote en lamelles, parsemer de sel et faire revenir le tout dans de l'huile d'olive. Environ 5 à 10 minutes, pour ramollir les tomates.
- Couper le poivron, les 2 tomates restantes, l'oignon en lamelles.
- Disposer votre pâte à pizza ou pâte brisée sur une plaque, recouvrir de votre coulis de tomate fait maison, recouvrir des lamelles de légumes (ne pas hésiter à "blinder" la pizza), passer un filet d'huile d'olive, de la poudre de piment, du poivre et du sel si besoin.
- Enfourner et surveiller la cuisson pour que la pâte soit cuite à votre goût (entre 20 et 30 minutes). Bon appétit!!
Wonderful! I’m so glad that I found this recipe! The best vegan pizza I’ve ever made. Even my picky meat eating parents loved it :-)
Oh that is awesome Mia, so happy you enjoyed the pizza with all your loved ones.
Xoxo,
Cécile