Salade de betterave, pomme et oignon rouge
Par janvier 17, 2013
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
- Plat: Entrées
- Niveau de difficulté: Débutant
Ingrédients
- 200 grammes betterave crue
- 200 grammes de pommes type granny smith
- 1 oignon rouge
- 100 grammes de pousses d'alfalfa
- 4 feuilles de laitue
- huile d'olive
- 1 citron
- vinaigre blanc
- fleur de sel
Instructions
- Presser le citron, filtrer le jus et le réserver. Peler les betteraves crues, les couper en petits dés aussi réguliers que possible et les placer dans un saladier. Peler puis émincer l'oignon rouge.
- Laver les pommes, retirer les cœurs, les pépins et les couper en petits dés.
- Ajouter les pommes aux betteraves, incorporer également l'oignon rouge, arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus de citron, saupoudrer de fleur de sel et mélanger délicatement.
- Laver les pousses d'alfalfa avec un trait de vinaigre blanc. Essorez-les avec précaution à l'aide de papier absorbant puis réserver.
- Laver, essorer les feuilles de laitue, répartir dans quatre bols avec le mélange de betteraves que vous avez préparé. Pour terminer le dressage, parsemez de pousses d'alfalfa. Servez aussitôt.
bonjour, pouvez vous me dire ce que c’est des pousses d’alfalfa, svp merci
Cette sélection d’ingrédients est intéressante. J’ai bien envie d’essayer.