Pin It

Salade de lentilles et betteraves

Par Cécile Publié: juin 20, 2012

Les conseils du Palais

Cette salade qui change de l'ordinaire nous permet de réunir des aliments parfois oubliés de nos placards: les lentilles, une excellente source en fer, cuivre, phosphore, manganèse, folate et en fibres; et les betteraves qui sont parmi les légumes ayant les meilleurs pouvoirs antioxydants.

Ingrédients

Instructions

  1. Faire cuire les lentilles pendant 30 à 45 minutes, à feu doux et laisser refroidir. Les lentilles sont des légumineuses qui ne nécessitent pas de trempage préalable.
  2. Ajouter l'oignon finement haché, le vinaigre (ou le citron), le sel, la betterave coupée en dés.
  3. Si vous souhaitez garnir davantage votre salade, vous pouvez rajouter du concombre ou de la tomates, coupée en rondelles. Servir frais.

4 Réponses à Salade de lentilles et betteraves

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *