Sauce basque aux poivrons
Par juin 17, 2012
Publié:- Origine: Française
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisson: 30 mins
- Plat: Garnitures
- Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 oignon
- 4 gousses gousses d'ail
- 3 poivrons (de préférence rouges, mais pourquoi pas avec des poivrons oranges ou jaunes)
- sucre
- vinaigre (balsamique)
- sel
Instructions
- Émincer l'oignon et couper en petits morceaux les gousses d'ail. Couper les poivrons en fines et longues lamelles.
- Dans de l'huile d'olive, frire l'oignon, l'ail et les poivrons à feu moyen, tout en remuant, afin que le poivron puisse légèrement dorer.
- Rajouter un peu de sucre (à définir selon ses goûts) pour que ça caramélise légèrement.
- Rajouter un peu d'eau, un tout petit peu de vinaigre, le sel et laisser mijoter pendant au moins 15 minutes à feu très doux. Les poivrons doivent être tendres au moment de servir. Bon appétit!