Soupe au boulgour et aux fèves
Par juin 29, 2012
Publié:- Origine: Moyen-Orient
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisson: 1 hr 30 mins
- Plat: Soupe
- Niveau de difficulté: Facile
Les conseils du Palais
Cette soupe est un plat principal complet à elle toute seule. Avec l'association céréales légumineuses qui permet d'avoir un apport en protéines végétales de haute qualité.Ingrédients
- 200 grammes de boulgour (fin)
- 200 grammes de fèves sèches
- 1/2 oignon
- feuilles de coriandre (sèches ou fraîches)
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- sel
Instructions
- La veille, faire tremper les fèves et les décortiquer.
- Émincer le(s) oignon(s) et faire revenir avec l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Ajouter le fèves, un litre d'eau et porter à ébullition.
- Quand les fèves sont cuites (maximum 2 heures), ajouter le boulgour et le sel. Laisser l'ébullition reprendre pour cuire le boulgour (7 minutes).
- Servir chaud en ajoutant quelques feuilles de coriandre.