Soupe de poireaux et pommes de terre
Par septembre 15, 2012
Publié:- Origine: Française
- Produit: 4/6 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisson: 30 mins
- Plat: Soupe
- Niveau de difficulté: Débutant
Les conseils du Palais
Une recette onctueuse, goûteuse et facile à faire.Ingrédients
- 3 gros poireaux
- 3 pommes de terre (coupées en dés)
- 2 gousses gousses d'ail écrasées
- 1 litre de de bouillon de légumes
- 1 feuille laurier
- 50 cl lait d'avoine/soja/de vache (choisir parmi les laits végétaux ou animaux)
- crème de soja (ou crème fraîche)
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. aneth séchée
- 2 c. à s. d'huile d'olive (ou tournesol)
Instructions
- Dans une casserole, ajouter l'huile et faire chauffer à feu doux. Couper l'ail, les pommes de terre et les poireaux grossièrement pour les faire revenir dans l'huile pendant 5 minutes.
- Ajouter le litre de bouillon de légumes et le laurier. Saler, poivrer. Remuer.
- A l'ébullition, réduire le feu et laisser le tout mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Retirer la feuille de laurier et mixer le tout.
- Réchauffer pendant 5 minutes lorsque vous aurez rajouté le lait d'avoine, la crème de soja et l'aneth (ou les alternatives animales: lait de vache et crème fraîche). Parsemer de noix de muscade et dégustez :)