Soupe de pois cassés au citron et persil

Par Cécile Publié: juillet 2, 2012

Les conseils du Palais

Une délicieuse soupe de pois cassés (légumineuses) à manger avec du pain (céréales) pour en faire un plat complet et très nutritif. Idéal en hiver!

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une casserole, mettre un litre de bouillon ou d'eau à cuire. Verser les pois cassés à cuire et le céleri coupé en rondelles.
  2. Laisser cuire jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres et quasi en purée (jusqu'à 40 minutes). Ajouter le jus d'un citron, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Laisser mijoter quelques minutes et réduire en purée. Remettre dans la casserole pour porter à ébullition (quelques minutes) et rajouter de l'eau si nécessaire.
  4. Servir chaud avec des croutons et une feuille de persil!

2 Réponses à Soupe de pois cassés au citron et persil

  1. mettre du bouillon de poule ou de viande pour une recette végétarienne sans viande????!!!!

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