Soupe de pois cassés au citron et persil
Par juillet 2, 2012
Publié:- Origine: Moyen-Orient
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisson: 45 mins
- Plat: Plat principal
- Niveau de difficulté: Facile
Les conseils du Palais
Une délicieuse soupe de pois cassés (légumineuses) à manger avec du pain (céréales) pour en faire un plat complet et très nutritif. Idéal en hiver!Ingrédients
- 300 grammes de pois cassés
- 1 branche de céleri
- 1 litre de bouillon delégumes (facultatif, sinon remplacer par de l'eau)
- 1 citron
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à s. de persil haché
- croutons
- poivre
- sel
Instructions
- Dans une casserole, mettre un litre de bouillon ou d'eau à cuire. Verser les pois cassés à cuire et le céleri coupé en rondelles.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres et quasi en purée (jusqu'à 40 minutes). Ajouter le jus d'un citron, le cumin, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter quelques minutes et réduire en purée. Remettre dans la casserole pour porter à ébullition (quelques minutes) et rajouter de l'eau si nécessaire.
- Servir chaud avec des croutons et une feuille de persil!
mettre du bouillon de poule ou de viande pour une recette végétarienne sans viande????!!!!
Bien vu Mb!
J’ai publié cette recette il y a très longtemps, à l’époque où je n’étais pas végétarienne :)
Corrigé!
Bises
Cécile